Unser Förderverein

Im März 2016 wurde der „Förderverein der Peter-Ustinov-Schule (Berlin) e.V.“ mit dem Ziel gegründet, das Schulleben an der Peter-Ustinov-Schule auf vielfältige Weise zu fördern. Hierzu gehören u.a. die

·        Anschaffung von Lehr- & Lernmaterial, wie Schulbücher, Computerzubehör etc.

·        Mitgestaltung und Unterstützung von Schulveranstaltungen (Feste, Theater- und Musikaufführungen, Ausstellungen...)

·        Bereitstellung finanzieller Mittel für Schülerfahrten

·        Beschaffung von Spielgeräten zur Pausengestaltung

Weitere Informationen und Beitrittserklärungen sind über die Klassenleiter_innen erhältlich oder per Email an den Förderverein: foerderverein(at)peter-ustinov-schule.de

Der Förderverein hat auf seiner Jahreshauptversammlung am 12. April 2018 einen neuen Vorstand gewählt. Wir danken Christian Kuschel (Elternteil) für seine Arbeit. Als neuen Vorstand wählten die anwesenden Mitglieder:

• George Neumann (Vorsitzender, Lehrkraft)
  • Jessica Pörner (stellvertretende Vorsitzende, Elternteil)
  • Dr. Mark-Oliver Diesner (Schatzmeister, Lehrkraft)
  • Catharina-Julia Barrey (Schriftführerin, Lehrkraft)

Im Jahr 2018 konnten wir folgende Projekte umsetzen bzw. unterstützen:

• weitere Ausstattung der Schüler-Bibliothek
  • Unterstützung mehrerer Klassenfahrten
  • Subvention für den Druck des Schüler-Logbuchs
  • Engagement zum Tag der offenen Tür (Buffet-Tisch)
  • Anschaffung von Geschirr für das Schulfest (je 200x Tassen, Gläser, Teller, Besteck)
  • Mitgestaltung des Sommerfestes vor den Ferien (Buffet-Tisch & Küchendienst)

Für das Jahr 2019 plant der Verein die Umsetzung und Finanzierung folgender Projekte:

• Unterstützung bei der Ausstattung der Lernbüros
  • stärkere Vernetzung und Zusammenarbeit von Förderverein und Gesamtelternvertretung (GEV)

Termin für die nächste Jahreshauptversammlung ist Mittwoch, der 3. April 2019 um 18 Uhr in den Räumen der Peter-Ustinov-Schule.

Beitrittserklärung des Fördervereins

Satzung des Fördervereins